Salam, setelah lama vakum di dunia Blog, kali ini saya akan menampilkan post tentang tokoh yang terkenal di dunia. Yang merupakan seorang pencipta software yang setiap hari digunakan oleh kehidupan kita, yang kedua merupakan tokoh Orang Terkaya ke-2 di dunia... WOW banget kan...!!!
Siapakah dia..? kalian tahu kan pendiri perusahaan Microsoft...
Yuph, dialah Bill Gates..!!!!


Si tokoh yang super Jenius, selain itu merupakan penderma yang menyumbangkan banyak sekali  kekayaannya untuk disumbangkan dan membantu orang - orang yang membutuhkan. Tapi tetap saja kekayaannya tidak habis - habis dan tetap menjadi orang ke-2 terkaya di dunia.. :-D

Bahkan kalian tahu, tempat tinggalnya pun SUPER MEWAH dan CANGGIH...
Berikut ini 5 Fakta Menghebohkan tentang rumah Bill Gates..


  •  Hunian yang diberi nama Xanadu 2.0 itu senilai Rp 1,4 triliun. Yang dibangun selama 7 tahun. 
  •  Untuk memanjakan para tamu, Bill Gates membangun sebuah rumah yang ditujukan untuk para tamu yang memiliki teknologi yang sama dengan bangunan utama. Menurut US News, bangunan yang terpisah dari rumah utama itu dibangun di atas tanah seluas 1.900 kaki per segi. Rumah tersebut sekaligus bertujuan untuk mengetahui, peralatan apa yang paling sering digunakan di dalam rumah. Juragan Bill Gates dikabarkan menulis 'The Road Ahead' di dalam rumah ini.
  •  Rumah Bill Gates dikelilingi dengan pepohonan rindang. Hal itu bertujuan untuk menurunkan kerugian akibat cuaca panas. Xanadu 2.0 juga disebut juga sebagai rumah 'pelindung bumi', yang berarti lingkungan dibangun untuk mengatur temperatur secara efisien. Di kawasan huniannya, Gates memiliki pohon favorit, pohon maple berusia 40 tahun. Pohon tersebut diawasi selama 24 jam penuh.
    Pengawasan pohon tersebut dilakukan secara komputerisasi. Jika pohon kekurangan air, air secara otomatis akan menyiram dari mesin pompa.
  •  

    Bill Gates dikenal akan hobinya membaca. Ia bahkan menghabiskan uang hingga USD 30 juta atau Rp 360 miliar untuk membangun perpustakaan seluas 2.100 kaki per segi yang berisi dua ruang rahasia penyimpanan buku, dan satu bar tersembunyi.
    Perpustakaan tersebut juga menyimpan Codec Leicester, sebuah manuskrip Leonardo da Vinci dari abad ke-16. Gates membeli manuskrip tersebut seharga USD 30,8 juta pada tahun 1994.
  • Sesuai dengan pemiliknya, sebagai mantan chairman Microsoft, setiap ruangan di rumah Bill Gates dilengkapi dengan sensor berteknologi tinggi. Salah satunya sensor cuaca dan pencahayaan. Ketika tamu tiba di rumah Gates, mereka akan diberikan sebuah pin yang nantinya akan terkoneksi dengan seluruh ruangan. Para tamu dapat menyesuaikan suhu dan pencahayaan, sehingga ketika mereka bergerak di dalam rumah, suhu dan cahaya akan berubah sesuai dengan settingan awal.
    Di dalam rumah, tamu juga bisa mengganti karya seni dengan menekan tombol yang ada di depan layar. Sebuah layar komputer seharga USD 80 ribu atau Rp 960 juta diletakkan di setiap ruangan di dalam rumah. Seluruh karya seni berupa lukisan dan fotografi diletakkan di tempat penyimpanan seharga USD 150 ribu atau Rp 1,8 miliar.
     
  • Menurut perusahaan juru taksir, hunian Bill Gates bernilai USD 123 juta atau Rp 1,4 triliun. Gates sendiri membeli hunian tersebut seharga USD 2 juta pada tahun 1988. Gates dikabarkan membayar USD 1 juta atau Rp 12 miliar per tahun. Rumah tersebut dibangun dengan menggunakan pohon Douglas berumur 500 tahun.
    Rumah tersebut memiliki 24 kamar mandi dan enam dapur. Keenam dapur tersebut bertujuan agar staf rumah tangga dapat menyediakan berbagai makanan untuk berbagai kegiatan. 


    Bagaimana gan....??!!! Itu rumah apa istana..? :D super canggih, super luas, super natural, super mahal, super edukasi, pokoknya super... !!!! 

    Sekian gan, terima kasih atas kunjungannya...


    Oh ya gan, jangan lupa untuk mengunjungi blog terbaru yang pasti bikin agan betah...
    Namanya blog R-OREN. Ayo gan, buruan dikunjungi...!!!

5 komentar:

  1. bener sekali kalau sudah kaya banget apa yang mau di capai lagi

    BalasHapus
  2. Disini aku mau Sharing aja ya
    Banyak temen aku yang tercukupi kebutuhannya tanpa kerja
    Caranya bagaimana?? hanya mengeluarkan 10 ribu
    untuk bermain di www. pokerayam .com hanya hitungan menit saja
    ratusan hingga jutaan pun didapat dikarenakan pokerayam
    selalu memberikan promo dan keberuntungan kepada member setianya
    banyak promo dan hadiah menarik yang akan update disetiap saat
    yuk silahkan bergabung pada pokerayam jangan lewatkan
    MODAL 10 ribu MENJADI 1 JUTA
    info keberuntungan lebih lanjut bbm : D8E5205A

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

 
Top