Setelah saya posting penjelasan dan link download di artikel GBA-Final Fantasy Tactics Advance, saya sekarang akan memosting tentang jobs atau perkerjaan atau perana karakter ini. Berikut jobsnya.

Nah, pertama, karakter akan dibagi menjadi 5, yaitu human, bangaa, nu mou, viera, moogle. Human berarti manusia. Bangaa adalah sejenis kadal di final fantasy. Nu Mou sejenis kambing di final fantasy. Viera adalah  manusia perempuan. Nah, dintara mereka itu, baru bisa dibagi menjadi beberapa jobs berikut.

FFTA Job List.png

Nah, sudah jelas, kan ? Panah berarti perubahannya. Atau istilahnya 'evolusinya'. Nah, kalau angkanya itu skill yang dibutuhkan untuk evolve. Jadi, setiap senjata mempunyai skill ( walaupun tak semua ). Nah, kita harus me 'master' kan skill itu untuk bisa memakai skill tanpa senjata. Kalau belum 'master', maka skill hanya bisa dipakai jika menggunakan senjata tertentu. Nah, ada juga pp. Pp adalah waktu/tingkatan yang dibutuhkan untuk memasterkan skill. 100 pp biasanya 4-5 kali battle. Tetapi ada juga yang pp-nya 1000, jadi kira-kira butuh 40 kali battle. Nah, jadi anda harus memasterkan beberapa skill untuk bisa evolve ke jobs lain. Bisa dilihat dari angka di lingkaran pada gambar diatas.

Nah, sekiranya cukup jelas ya, tentang jobsnya. Kalau ada yang bingung tanya saja di komentar.

Referensi Gambar : Final Fantasy Wikia

6 komentar:

  1. kk kok viera saya udh jdi sniper trus udh masterin 3 skill tpi blom bsa berubah jdi assasin ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, saya tak tahu juga, coba gunakan variasi dari fencer-elementalist-assasin.

      Hapus
    2. saya tahu, anda perlu masterin 2 skill pada archer, dan 1 skill pada sniper. Itu saja ! :)

      Hapus
  2. untuk menaikan skill membutukan berapa level

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya menaikkan skill ? :-?

      Hapus
  3. Gimana cara merubah jobnya ,kan aku udah masterkan 2 skill pada human soldier (skill nya terserah kan) ? Tapi kok belum berubah, pinginnya sih jadi paladin.

    Setelah 2 skill di masterkan ,apa otomatis akan berubah atau harus ganti jobnya sendiri.

    Maklum baru pernah nyoba, tlong d bantu y ..

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

 
Top